Le titulaire du diplôme « MC Vendeur conseil en alimentation» niveau III participe à la préparation (assemblage, mise en température et conditionnement), à la mise en place, à la mise en valeur et à la vente des produits. Il joue également un rôle de conseil auprès de la clientèle. Il peut exercer son activité dans un commerce alimentaire de proximité sédentaire ou non sédentaire, où il assure tout ou partie de la fabrication, ou dans un rayon de produits frais de la grande distribution
Durée de la formation 1 an:
18 semaines de stage en entreprise
18 semaines de formation au lycée Louis Lumière:
Travaux pratiques vente
Dossier professionnel
Sciences appliquées Technologie vente
Technologie alimentation
Les débouchés :
Le titulaire de la mention complémentaire peut exercer son activité dans un commerce alimentaire de proximité sédentaire ou non sédentaire, où il assure tout ou partie de la fabrication, ou dans un rayon de produits frais de la grande distribution.
✤ Commerçant(e) en alimentation
✤ Vendeur(euse) en produits frais
✤ Adjoint du responsable de point de vente alimentaire
✤ Adjoint au rayon produits frais